Кенийский чай - источник молодости!

Кенийский чай - источник молодости!

26.03.2021

С годами, к сожалению, человек не молодеет. И как бы хотелось иметь волшебную палочку-выручалочку, которой только взмахнул - и лишние годы мгновенно испарились. Люди, к сожалению, не волшебники, но кое-что они все-такие придумали. Бороться с признаками старения можно с помощью кенийского чая. 

Как выращивают чай в Кении? 

Польза чая зависит от его качества. Кенийские сорта считаются лучшими в мире, потому что растения выращены в высокогорных регионах. На плантациях преобладает красная вулканическая почва, которая идеально подходит для производства чая. Кроме того, погодные и климатические условия в Кении позволяют выращивать чайные кусты круглый год. Ассамский чай прекрасно чувствует себя в экваториальной зоне: урожай получается собирать раз в 7 дней. 

Выращенный на минерализованной почве, без химии и пестицидов, африканский чай получил звание экологически чистого продукта. В отличие от других стран-производителей, кенийские фермеры не удобряют землю на плантациях и не поливают дополнительно растения, так как чайные кусты получают все необходимое из природы. 

Кроме того, качество чая зависит и от его сборки. На кенийских плантациях собирают урожай вручную, чтобы детально отобрать сырье и не травмировать нежные чайные листья. Для производства чая африканцы используют только 1-2 верхних листика (флэш) и не раскрывшуюся почку (типс). В Индии и Китае для чая также используют 4-5 чайные листья с побега - в результате напиток получается крепким и насыщенным, но менее полезным. 

Какими свойствами обладает кенийский чай? 

Кенийский чай - это не просто вкусный напиток, а ещё и кладезь полезных веществ. Каждый сорт достоин внимания и дегустации: 

  • Черный чай. Самый популярный как среди кенийцев, так и жителей других стран чай. Это полностью ферментированный продукт, который прошёл обжарку. Черный чай содержит фтор и танины, которые укрепляют зубную эмаль. Чашка этого напитка помогает стабилизировать давление, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы. Выпивая ежедневно стакан черного чая, можно снизить уровень “плохого” холестерина в крови, и уменьшить риск инсульта (на 70%!);
  • Зеленый чай. Бодрящий напиток, созданный из чайных листьев с минимальной степенью обработки. Обладает слегка кисловатым вкусом, потому что чаинки не обжаривались, а сушились. Обладает мощным тонизирующим эффектом, повышает работоспособность и выносливость, улучшает концентрацию и замедляет процессы старения;
  • Желтый чай. В России этот напиток не так популярен, как в азиатских странах. Для его производства отбираются только верхние стрелки, которые ещё не распустились. Ферментируется этот чай минимально и максимально естественно: сырье помещают на 48 часов в бумажный пакет. После такой обработки все полезные свойства сохраняются. Этот чай помогает укрепить иммунитет, повышает настроение и улучшает метаболизм;
  • Белый чай. Самый дорогой и редкий сорт чая. Его производят небольшими партиями из чайных почек. Сушат и завяливают естественным образом, чтобы сохранить все ценные свойства. Напиток из белого чая обладает иммуномодулирующими свойствами, помогает восстановиться после перенесенных заболеваний. 
  • Пурпурный чай. Флагман кенийского чая. Покорил всех ценителей напитка своим необычным цветом и анти-эдж свойствами. В этом виде чая содержится очень много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и помогают бороться со свободными радикалами.

Каждый вид кенийского чая заслуживает внимания, и является лучшим в мире как по вкусовым качествам, так и по содержанию полезных веществ. 


 

 

 

Следите за нами в соц. сетях
<<<<<<< HEAD ga('create', 'UA-120291068-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');
======= >>>>>>> 8028d8ff607b7b37e468adf4c4f5913d063e8eeb
Этот сайт использует cookies, продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с нашими условиями