С годами, к сожалению, человек не молодеет. И как бы хотелось иметь волшебную палочку-выручалочку, которой только взмахнул - и лишние годы мгновенно испарились. Люди, к сожалению, не волшебники, но кое-что они все-такие придумали. Бороться с признаками старения можно с помощью кенийского чая.
Как выращивают чай в Кении?
Польза чая зависит от его качества. Кенийские сорта считаются лучшими в мире, потому что растения выращены в высокогорных регионах. На плантациях преобладает красная вулканическая почва, которая идеально подходит для производства чая. Кроме того, погодные и климатические условия в Кении позволяют выращивать чайные кусты круглый год. Ассамский чай прекрасно чувствует себя в экваториальной зоне: урожай получается собирать раз в 7 дней.
Выращенный на минерализованной почве, без химии и пестицидов, африканский чай получил звание экологически чистого продукта. В отличие от других стран-производителей, кенийские фермеры не удобряют землю на плантациях и не поливают дополнительно растения, так как чайные кусты получают все необходимое из природы.
Кроме того, качество чая зависит и от его сборки. На кенийских плантациях собирают урожай вручную, чтобы детально отобрать сырье и не травмировать нежные чайные листья. Для производства чая африканцы используют только 1-2 верхних листика (флэш) и не раскрывшуюся почку (типс). В Индии и Китае для чая также используют 4-5 чайные листья с побега - в результате напиток получается крепким и насыщенным, но менее полезным.
Какими свойствами обладает кенийский чай?
Кенийский чай - это не просто вкусный напиток, а ещё и кладезь полезных веществ. Каждый сорт достоин внимания и дегустации:
Каждый вид кенийского чая заслуживает внимания, и является лучшим в мире как по вкусовым качествам, так и по содержанию полезных веществ.