Где растет лучший чай в мире?

Где растет лучший чай в мире?

21.06.2021

Кенийский чай имеет насыщенный и терпкий вкус, поэтому его невозможно спутать ни с чем другим. Как только вы попробуете его, вы запомните этот самый первый глоток яркого и ароматного чая на всю оставшуюся жизнь. Так что же делает кенийский чай таким вкусным и полезным?

Географические особенности и климат

Кения расположена в северной части Восточной Африки. Страна сочетает в себе разные ландшафты: вы можете увидеть каменные пустыни, прогуляться по тропическому лесу, поплавать в теплом
океане и позагорать на пляже, понаблюдать за дикой природой саванны, подняться к подножию вулкана или подняться на самую высокую гору.

Близость страны к Индийскому океану (омывающему юго-восточные берега страны) и экватору влияет на ее климат. Несмотря на то, что в Кении очень жарко, благодаря своему субэкваториальному климату и большой высоте, высокие температуры довольно мягкие как для местных жителей, так и для туристов.

Важную роль играет рельеф: визитной карточкой страны являются плато, высота которых достигает 1200-1500 метров над уровнем моря. В стране также наблюдаются засухи, которые являются постоянными или сезонными (в зависимости от региона и его топографии).

Сезон дождей в Кении бывает 1-2 раза в год.

Почва

Чайные плантации расположены в горных районах вдоль Великой Рифтовой долины. Большинство чайных ферм сосредоточено в высокогорных районах страны: Нанди, Керико, Меру и других.
Чайные деревья дают обильный урожай каждые 7-14 дней, потому что растения купаются в солнечном свете, всегда достаточно увлажнены и получают все необходимые минералы из вулканической почвы.

Кроме того, рядом с чайными плантациями часто находятся фермы, специализирующиеся на выращивании специй, сады с цветочными и фруктовыми деревьями. Поэтому в процессе созревания чайный лист может впитывать ароматы окружающей среды, и тогда получается необычный напиток с изысканным и неповторимым вкусом.

Благодаря уникальному сочетанию рельефа и климатических условий в Кении, в отличие от других стран, можно выращивать чай круглый год. И собирайте урожай до 2 раз в месяц.

Кенийцы любят заниматься сельским хозяйством, поэтому они с любовью выращивают не только чай, но и другие растения. Местные жители не используют пестициды, поэтому кенийский чай считается органическим продуктом.

Созревая 365 дней в году под палящим солнцем, омываемый нежными тропическими дождями и обдуваемый горными ветрами, чайный лист превращается в вкусный и ценный напиток, которым наслаждаются люди во всем мире.

 

Следите за нами в соц. сетях
Этот сайт использует cookies, продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с нашими условиями