Как люди пьют чай в Кении?

Как люди пьют чай в Кении?

19.08.2021

Кения-относительно новая чайная страна. Но всего за более чем 100 лет в регионе сложилась своя собственная чайная культура, которая сочетает в себе как европейские традиции, так и местные особенности чаепития.
 
Немного Истории

 

 

На протяжении сотен лет чай не наскучивал человечеству. Его пьют во всех уголках мира: от Марокко и Алжира до Исландии и Гренландии. Его история чайных корней уходит корнями на Восток, в Китай. Там напиток появился около двух тысяч лет назад, еще до нашей эры. 
 
В 17 веке в Европу и Россию чай завозили голландцы, португальцы и англичане. Основным поставщиком чая в Российскую империю долгое время был Китай.
 
Чай впервые попал в Кению в конце 19 века, когда его использовали в качестве декоративного растения. Но куст камелии неожиданно показал высокие урожаи, поэтому в 1903 году британские колонисты посадили первую чайную плантацию недалеко от города Лимуру.
 
С тех пор чайная промышленность в стране начала набирать обороты, и после обретения Кенией независимости в 1964 году производство чая стало ведущим сектором сельского хозяйства. Сегодня в Кении насчитывается около 600 тысяч фермеров-предпринимателей, занятых в этой отрасли.

Национальный напиток против классического
 

Самый распространенный способ пить чай-с сахаром и лимоном. В Кении местные жители любят чай с молоком, в который можно добавить немного топленого масла и специй. Кенийцы также любят струнги, несладкий крепкий черный чай. Тангауиси-это черный чай, в который втирают корень имбиря. Этим пряным напитком также наслаждаются многие африканцы.
 
В то время как в других странах принято пить чай небольшими порциями, в Кении этот напиток заваривают в больших количествах. Этого достаточно для вас и ваших гостей. Готовый чай кладут в холодильник, но он там долго не задерживается - в жаркую погоду чай спасает местных жителей от жажды. Местные жители пьют его либо охлажденным, либо со льдом.

Своими собственными руками
 

Летом всегда хочется выпить чего-нибудь освежающего. Вот рецепт вкусного лимонада на основе зеленого чая. Заварите две чашки крупнолистового зеленого чая и оставьте его остывать. Затем налейте чай в кувшин, добавьте пучок мяты, сок двух лимонов и 1 стакан чистой фильтрованной воды. Размешайте лимонад. Перед подачей на стол добавьте лед в бокалы.
 
А если вы хотите согреться, обязательно пейте пряный чай с молоком. Заварите 1 чашку черного чая. В кастрюле разогрейте 1 стакан молока. Когда молоко закипит, добавьте в него ваши любимые специи (бадьян, корицу, фенхель, мускатный орех, куркуму) и небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо разогрейте смесь и вылейте заварку в кастрюлю. Дайте чаю настояться под крышкой несколько минут и разлейте по чашкам.
 
Чай не может быть скучным! Попробуйте приготовить кенийский чай необычным способом, и вы увидите, что лучшего напитка в мире нет.

Следите за нами в соц. сетях
Этот сайт использует cookies, продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с нашими условиями