Кения и Россия намерены укрепить сотрудничество в чайной индустрии

05.06.2018

Агентство по сельскому хозяйству и продовольствию Кении планирует увеличить экспорт чая в Россию. Переговоры о сотрудничестве были проведены в Москве и Санкт-Петербурге, куда специально прибыла кенийская делегация во главе с директором Чайного директората Агентства по сельскому хозяйству и продовольствию Кении, г-м Самюэлем Огола. Об этом было объявлено 6 июня 2018 года на торжественном приеме, организованном для участников чайной индустрии.

Почетными гостями вечера стали г-н Сэмюэл Огола, глава Чайного директората Агентства по сельскому хозяйству и продовольствию Кении, временный поверенный в делах Посольства Республики Кения в Москве Хиллари Н. Кьенго, а также другие члены кенийской и российской делегаций.

«На сегодняшний день Кения является одним из крупнейших поставщиков черного чая на мировой рынок. В 2017 Кения поставила в Россию более 16 тысяч тонн чая. Россия является для нас стратегически важным рынком сбыта, мы приложим все усилия для того, чтобы укрепить позиции Кении в России и наладить взаимовыгодное сотрудничество с российскими партнерами», — отметил глава Чайного директората Агентства по сельскому хозяйству и продовольствию Кении, г-н Сэмюэл Огола.

В настоящее время в России готовится маркетинговая стратегия, направленная на продвижение и популяризацию кенийского чая среди россиян.

Следите за нами в соц. сетях
Этот сайт использует cookies, продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с нашими условиями