Кения входит в число крупнейших стран-производителей чая

05.06.2018

Кения входит в число крупнейших стран-производителей чая, уступая лишь Индии и Китаю, а кенийские производители занимают третье место по доходам, по итогам 2017 года. Кения не имеет больших плантаций чая, как в других странах, – почти весь кенийский чай выращивается на маленьких фермах, площадью меньше акра. Мастерство кенийских фермеров внушает уважение: в год Кения производит около 400 тонн чая.

Несмотря на суровые погодные условия, возникшие в прошлом году из-за продолжительной засухи, фермеры смогли заработать внушительные цены на аукционе в Момбасе. Г-н Сэмюэл Огола, глава Чайного директората Агентства по сельскому хозяйству и продовольствию Кении, подтвердил, что в первой половине 2017 года снижение количества осадков привело к сокращению производства чая, но, тем не менее, рабочие чайных плантаций заработали больше денег в сравнении с 2016 годом.

Кения сфокусирована на развитии индустрии, чтобы удержать свои позиции в мировой гонке по производству чая и дальше. Она стала лидером в отборе новых сортов культуры, например, тех, на которых растет большее количество листьев, или других, не сильно требовательных к погодным условиям. Страна также является ведущим экспортером сортов чёрного гранулированного чая, на который приходится около 24% мирового экспорта. Пакистан, Египет, Великобритания, ОАЭ, Судан и Россия возглавляют список экспортных направлений чая из Кении.

Следите за нами в соц. сетях
Этот сайт использует cookies, продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с нашими условиями