95% жителей России являются потребителями чая

05.06.2018

По данным исследования NeoAnalytics в 2017 году, потребителями чая в России на данный момент являются около 95% жителей страны. В приоритете у россиян все еще преобладает черный байховый пакетированный чай, но в то же время наблюдается интерес со стороны потребителей к другим альтернативным вариантам – травяному и фруктовому чаю, и экзотическим сортам. Кения предлагает около 50 различных сортов чая высокого качества, в числе которых черный, зеленый, белый чай, а также улун и пурпурный чай.

«Мы бы хотели способствовать развитию более осознанной культуры потребления чая у российского покупателя, предлагая продукцию высокого качества. Кенийский чай обладает уникальными вкусовыми преимуществами, он способен завоевать сердца многих любителей этого напитка», – говорит г-н Сэмюэл Огола, глава Чайного директората Агентства по сельскому хозяйству и продовольствию Кении.

Особенность кенийского чая заключается в его способах выращивания, к тому же более 90% кенийского чая собирается вручную. Благодаря уникальному климату и высокогорному расположению плантаций, чай из Кении считается самым экологически чистым, отличается крепким насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Следите за нами в соц. сетях
Этот сайт использует cookies, продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с нашими условиями