В Москве состоялся торжественный прием для участников чайной индустрии

08.06.2018

Кенийская делегация во главе с директором Чайного директората Агентства по сельскому хозяйству и продовольствию Кении, г-м Сэмюэлем Огола, специально посетила Россию для проведения переговоров и обсуждения сотрудничества с крупнейшими игроками российского чайного бизнеса.

Г-н Сэмюэл Огола, глава Чайного директората Агентства по сельскому хозяйству и продовольствию Кении: «На сегодняшний день Кения является одним из крупнейших поставщиков черного чая на мировой рынок. В 2017 году, по нашим данным, Кения экспортировала 415 тыс. тонн чая. В 2017 году Кения поставила в Россию более 16 тыс. тонн чая. Россия является для нас стратегически важным рынком сбыта, мы приложим все усилия для того, чтобы укрепить позиции Кении в России и наладить взаимовыгодное сотрудничество с российскими партнерами».

Смотрите фотоотчет | Видео с мероприятия

Мероприятие было организовано 6 июня 2018 г. Агентством по сельскому хозяйству и продовольствию Кении при поддержке Посольства Кении в России. Почетными гостями вечера стали г-н Сэмюэл Огола, глава Чайного директората Агентства по сельскому хозяйству и продовольствию Кении, временный поверенный в делах Посольства Республики Кения в Москве г-н Хиллари Н. Кьенго, а также другие члены кенийской делегации, представители Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли РФ.

Мероприятие посетили российские производители и поставщики чая, такие как компания «Май», LLC Van Rees, «Сапсан», Riston и другие, а также отраслевая ассоциация «РосЧайКофе», национальный органический союз «Росорганик» и чайные эксперты российского рынка.

Участникам торжественного приема, была предоставлена возможность по достоинству оценить различные сорта чая во время дегустации, подготовленной чайным шефом Евгенией Ярченко.

«Мы хотели бы способствовать развитию более осознанной культуры потребления чая у российского покупателя, предлагая продукцию высокого качества. Кенийский чай обладает уникальными вкусовыми преимуществами, он способен завоевать сердца многих любителей этого напитка», – отметил г-н Сэмюэл Огола.

Следите за нами в соц. сетях
Этот сайт использует cookies, продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с нашими условиями